Сказка о Любви

Будда Ларин
Был типичный питерский вечер, - промозглая погода, шел дождь, небо цвета асфальта отражалось в лужах. Я шел с работы. Время – самый час пик. Люди кутались в свои шарфы и воротники, прятались под зонтами и настырно не замечали никого, спеша домой. Под ногами было классическое месиво.
Я шел не спеша, мерз, улыбался и гулял, оглядывая окрестности, которые уже давным-давно заучил наизусть. И вот в грязи я заметил какой-то причудливый предмет. У меня вообще, знаете ли, тяга к странным, необычным вещам. Я почти проскочил мимо него, но его форма так привлекла меня, что я остановился около него, вызвав тем самым недовольные возгласы шагающих за мной.  Я пристально вгляделся в него и понял что не встречал никогда ничего похоже. Я наклонился и достал его из лужи грязи. Предмет по форме напоминал…нет, я даже не знаю с чем его можно сравнить. Он завораживал и очаровывал собой. Он был крайне необыкновенен, изящен, волшебен что ли, как не с нашей планеты. Я сразу понял что это вещица уникальная и наверняка дорогостоящая, посему предположил что статная дама, уходящая вдаль, обронила его. Я поспешил догнать ее. Подбежав к ней, я извинился и поинтересовался у нее, не ее ли этот чудесный предмет? Она посмотрела на меня как на сумасшедшего, а на мою находку как на самое омерзительное, что ей доводилось видеть. Я встал, но не терял надежды и начал спрашивать всех окружающих, не их ли эта вещь. Прекрасная дама влепила мне пощечину за непристойное предложение, а мужики лишь отвечали «Дурак что ли?»
Я уже совсем было отчаялся, но тут ко мне подошел полицейский и попросил документы. Документы я ему протянул, он безразлично глянул на них, положил в карман, вздохнул и сказал «Пройдемте». Привел меня в отделение. Я не удивился, происходит это регулярно. Не проводя стандартные процедуры допроса и обыска, он просто сказал «Ну что, нарушаем общественный порядок?» Я его категорически не понял. На что он занудно начал мне рассказывать показания людей о том, что я не даю им покоя. Я улыбнулся ему, смекнул в чем дело. Я достал из кармана мой необыкновенный предмет и показал ему.
- А-а-а, - протянул он – значит незаконно торгуем? И почем опиум для народа?
Я рассказал ему всю историю от начала и до конца. Он сначала усмехнулся, а потом грустно посмотрел на меня и сказал:
- Ну чего тебе не иметься-то? Ну нашел, ну оставил бы там бы или выбросил бы. Чего тебе надо-то?
Он покрутил в руках мой дорогой предмет, пожал плечами и не понял что это и для чего.
- Ну не знаю, кому такое может пригодиться? Шагай давай и больше к людям не приставай! Хорошего вечера!
Так я и ушел со своей находкой в кармане. Так я и подобрал на улице в грязи Любовь. Так от нее все и открещивались, что не нужна она никому, что никто не понимает что это и не знает как и куда ее пристроить. «Дурак что ли? Своего говна мало что ли?». Так и храню я ее и по сей день у Сердца…


20.10.2015