Лес Берегинь

Asenat
В путь! Опять змеей зашуршит
Гравий бесконечных дорог.
И пора покинуть свой скит,
И пора ступить за порог!

И закрыть окно поплотней,
И задвинуть двери засов.
Здесь всегда немного теплей -
Мы сюда вернемся потом.

В путь! Своих личин не тая,
Не стыдясь ошибок своих.
И дорога примет тебя -
И дорога примет двоих...

По давно заросшей тропе,
Через сто сожженных мостов
В наш сосновый храм на горе
Мы придем дорогами снов.

Через эту звездную синь
Проведи за руку меня,
Покажи мне лес Берегинь
И оставь одну у ручья.

И пускай тебя, пилигрим,
Время оботрет об края,
Из немногих будешь - живым,
Потому что встретил - себя...