Озябшим в любви посвящается

Валерий Аксёнов
Пора уже полёты грёз
Оставить зарослям берёз,
Ведь ступор, жаждущий утех,
Безмолвный вызывает смех.
Хотя осеннею порой
Приятно пошуршать листвой,
Что под ногами шум крадёт
Паденья лет из года в год...

Недоцелованный куплет
Любовный песен, как стилет
По вечерам пронзает грудь,
А сердце шепчет - позабудь...

Горстями жизнь глотал взахлёб,
Взамен от жизни лёгкий стёб;
И колебанием весы,
Мои да жизни, как часы,
Когда завод уходит прочь,
Лаская день, встречает ночь.

Стреножат резвого коня
Другие путники, не я,
Цепляют прошлости кольцом -
Не быть счастливым под венцом.
Возможно, мой издревле род
Не строил планы наперёд,
И жил судьбы не боронясь,
Коль даже если падал в грязь.

P.S.
Даруй же, Благостный Отец,
Любовь озябшим, наконец.