Просто малость

Кямиль Яваев
Идут года, и мы становимся взрослее,
И детство дальше всё. Из года в год.
И юность, как рассвет, всегда алее,
Чем тот закат, что красит небосвод.
А мы спешим, Летят вокруг мгновенья,
И не ведём дням быстротечным счёт.
И только в день, день своего рожденья,
Заметим вдруг, как быстро жизнь течёт.
Но прожитые годы, нет, не тяжесть,
Их до конца придётся нам испить.
Успеть надеяться и верить, и любить,
А рядом с жизнью это просто малость.