За что мстили Есенину?

Никола Новиков
В день рождения великого поэта.

Тридцатилетний Сергей однажды вечером весело
праздновал с друзьями встречу
в номере гостиницы "Англетер",
а утром был найден там повешенным...
Кровь была в комнате...
У повешенного был пробит череп
и выбит глаз....
Друга,  который был с ним в этот
вечер и  говорил, что расскажет
всю правду, повесили на следующий день...

        *  *  *

Сергей Есенин был как знамя
Шумел как ветер был как пламя
Стихи читал душа звенела
Небесных сфер тронув пределы

Свечой горел в стране кромешной
Творил и пел и  жил поспешно
Талантлив был но скандалист
Звенящий стих предельно чист

Одна из жен была шалава
Он для неё скорей забава
С ней переплыл весь океан
И вновь скандалы  часто пьян

Там тосковал он о России
Безбрежной - небо где так сине
Где вольный простор раздольных полей
Где радостно звонко поёт соловей

А в "Пугачёве" пел про муть
Что застилала страны тропы
Настанет время повернут
И будет вновь народ потрёпан

Как видим шёл против правленцев
Формаций древних обновленцев
За что повешен в "Англетере"
В расстрельной сволочной манере

   *  *  *

Душа его стихом кипела
До всяких дел ей было дело
Таким  запомнился Есенин
Светлым яростным весенним


           3 октября 2015 г