Зима - королева заблеванных улиц

Лецитин Куммершпек
***
Зима – королева заблеванных улиц,
случайный прохожий мне падает в ноги,
он молиться мне – Иисусу и Будде,
моля о пинке – вперед,  вдоль  дороги.
Теперь я - Владыка, Всевышний, Бог, Жрец!
Ведите вперед, на расстрел чернокожих,
всех проституток, яойных принцесс!
Я – есть судья, мое правое слово
стучит вам по нервам гранатой с небес.
Я призываю – о, звери \о, люди\!
Вы – низшая раса, вы – биомусор.
Я – ваша правда, пропахшая водкой,
вы – педерасты, рабы, суки, трусы.
И каждая капля есть горькая правда,
и каждая капля – кровь наших врагов.
Так вскинем, безрукие твари, бокалы!
На громкие сотни: «Всегда будь готов!»
Долой бюрократов! Мы – гордое племя,
я – ваш Всевышний, я – ваш судья.
Давайте пройдемся сквозь слезы и время,
давайте, как раньше – жизнь за Царя!

***
Зима – королева заблеванных улиц,
я проблювался и томно дыша,
по просьбе прохожих – накладывал руки,
на клятву, на веру - в тебя и меня.
О, бойся, прохожий, я – твоя старость,
пропитанный спиртом седой коновал.
Все то, что когда-то во мне оставалось -
теперь улетает в прогнивший подвал.
Живи, улыбайся – ведь каждая гадость,
уже из утробы залазит в тебя.
И помни – я Бог, твоё Всё, твоя Радость,
надейся и верь, своей верой блюя.

***
Она растопырила крылья и руки,
она растекалась в своей же свободе,
пугливо моргая, рыдая /о, муки!/,
кипела безволия грязной блевотой.
Зима – королева, и с ней не поспоришь,
вспорола пришитые нитками крылья,
вселенская дурь имитирует горе,
вселенские дни стали длительной пыткой.

***
Зима – королева заблеванных улиц,
прости, мой народ, я ведь не всемогущий.
Я – просто случайный убитый прохожий
среди миллионов в заблеванной куче.
Ну, что, мое слово? Всего лишь на ветер,
простите блаженного вашего друга.
Любой ошибался, любой грешник грешен,
любой извивался в заблеванных муках.
Ну, что, что надежда?! Ну, что, что я - вера?!
Всего лишь абстрактное грязное слово,
Ведь помните – слово, как птица – на ветер,
сквозь города, в темноте по дорогам…
Ах, точно, дороги! Простите, не выбрал,
ну, что ж вы, родные, настолько наивны!
Я мог ошибиться во всем, что предвидел,
во всем, что кричал, что вопил, за что выпил.
О, люди/о, звери/, вы – жалкие трусы,
гнилые наивные слабые твари!
Я вам обещал - непосильно и пусто,
красивая ложь, как всегда всех дурманит.

***
Долой бюрократов! Мы – гордое племя,
я – ваш Всевышний, я – ваш судья.
Давайте пройдемся сквозь слезы и время,
давайте, как раньше – жизнь за Царя!