Перестройка

Денис Маслаков
Тарелку
Бью на шесть континентов,
Лишь Антарктида не вышла рожей.
Довольно с любовью экспериментов,
Керамику нужно достать
Из кожи.

Вальсируя с веником и совочком
Бочком, сор из дома неспешно уходит.

Раз! Два! Три!
Раз! Два! Три!
Кончено, точка.
Строчкой прошью
Эти годы.

Прости, природа.

Дверь открывается -
Выход - помойка.
Завтра тарелка уедет за горы.
Ждет новой крови безжалостный город,
Не за горами -
Перестройка.