В наряде

Олександр Мачула
               
Палящее солнце в зените висит,
вокруг тишина гробовая.
Курсант под грибком одиноко стоит,
«Смуглянку» под нос напевая.

А где-то любимая в дальнем краю
курсанта дождаться не может.
Смотрю, вспоминаю девчонку свою
и сердце тоска мое гложет.

 17.07.81 г., Белгород-Днестровский, полигон