Деревенщина...

Владислав Рыбин
Деревенщина - пусть деревенщиной
Проживу свой отпущенный век,
Но деревня, как верная женщина
Примет всяким меня на ночлег ,
И гармошка нет-нет да послышится
(Знать не помер еще гармонист).
Здесь надеждой и верою дышится,
И сам воздух по-прежнему чист.
И пусть избы, как бабушки старые
С тихой грустью глядят на поля,
На которых давно уж гектарами
От тоски зарастает земля.
Пусть все так, но мне все-таки верится,
И я знаю что время придет,
Перетрется все, перемелется,
И деревня опять оживет,
И в судьбе зарастет эта трещина,
Что до нынешних бед довела.
Деревенщина...
              Пусть деревенщина,
Лишь бы снова деревня жила!