Чем богаты тем и рады!

Юра Афанасьев
Колбаса, селёдочка сладенькая, мордочка
Кошки, псы и ёжики, бублики да коржики
Пьяницы, распутницы, петухи и курицы
Каламбур бредовых фраз, незатейливый рассказ.
 
Если все слова собрать, чувством меры поиграть
Рассусолить что к чему, по себе пойми кому
Ради смысла помечтать соль мозгами поломать
Извратить привычный взгляд меткой фразой наугад.
 
Рисоваться фантазёром с артистическим узором
Цель в нюансах исказить флаг над грустью водрузить
Боль возможную учесть, осветить слепую месть
Первородных ощущений, молвить горсточку прощений.
 
Близким светом к человеку покорить святую Мекку
В грёзах млеть последний шанс, умереть, впадая в транс
Свыше чувствуя святое, осознать пережитое
Слыть великим чародеем - восхитительным злодеем.
 
Все стремления живущих богу выпотрошить в уши
Объяснить созданий миг тьмой на свет украсить лик
Силу веры обретая, приклонить в её святая
Жизнь дарованного счастья искушать в последней страсти.
 
Простоту, да красоту, правдой выстрадать Христу
Приклонить колен до слёз, подержать кровавых роз
В унисон сердечной трели, гневу, к праведной постели
Подышать в её уста, спить из чистого листа.
 
И молиться до заката данью смертного солдата
Вот такая благодать каждый день зовёт мечтать
С вечным шансом теплит чувство предвкушая нечто буйство
Мерой счастье возвышая, книгой мудрости листая.
 
Крым и Рым, огонь и воду, зубы чёртовы и трубы
Шанс свободный долг на дыбе в рабской доле, в чёрствой глыбе
Грусть, печаль, смиренность, рок, грех, беспечность и порок
Всё познать бы за дарма с тем прибавить толк ума.
 
Уважение соседей, на работе, по победе
Окрестила болтуна цель достойного сына
С чистым помыслом божись и отдай за слово жизнь
Что бы стоил каждый сказ с бесконечность на заказ.
 
И тогда у гробовой для людей падёшь живой
Долетая до небес, справишь горочку чудес
И в сердцах людских прольёшь созидания на грош
Сотворяя свет из тьмы, станешь сам как все, да мы.