Красивая история

Наталья Бердская Логинова
Ель была раскидистой, могучей,
На земле она стояла прочно,
И весной, однажды, из колючек,
Что опали, выбился росточек

Чуть подрос - рябинкою стал хрупкой,
К солнцу веточки она тянула,
Распустив листву зеленой юбкой,
Лето как то быстро промелькнуло...

Наступил черед поры осенней,
Холода пришли, опали листья,
И рябинка не ждала спасенья,
Покрываясь снегом серебристым.

Но морозы - не угроза ели,
Распушившись, деревце укрыла,
И весною, пережив метели,
Вновь рябинка улыбалась мило.

А с листвою опадали годы,
Не беда, раз любят - ты красива,
Так в законах жизни иль природы
На века прописано курсивом.

Как арбузный турмалин светились
Той рябины гроздья в лапах ели,
И сердца сильней и чаще бились,
Если люди чудо посмотрели.

Да, восторг не описать словами,
Удивительна, чудна картина -
Ель обняв кудрявыми ветвями,
Дарит ей любовь свою рябина.

ЛНА
-