Вечер в степи

Олександр Мачула
Я полем шел вечернею порою.
Садилось солнце за горою.
Ковер цветов стелился мне под ноги.
Шел напрямик, забыв, что есть дороги.

Прилег в душистую траву.
Смотрел на неба синеву.
Мечта моя стремилась ввысь.
И сам себе сказал: «Держись».

Любовь она такая штука,
хоть радость есть, но больше мука.
И почему-то получается,
что поздно милая встречается.

Лежал я долго, дотемна.
На небо чистое Луна
взошла размеренной ходою
и привела вслед за собою
Медведиц двух и Зодиака,
Стрельца, Тельца и даже Рака...,
но я лежал и степь все слушал,
и это радовало душу.

21.07.1981 г., Белгород-Днестровский