Акварельное

Вера Да Юра
Не играй со мной в загадки, акварель -
я не знаю, где ты спрятала тепло,
ночь прядет из туч лохматую кудель,
беспрeрывно крутит дождь  веретено.

Бродит кисточка по серому листу,
(я стараюсь не мешать ей рисовать)
ищет краски, чтобы скрасить эту тьму,
что вонзается в меня по рукоять.

Где-то звездочку зажжёт, а где - окно,
где-то зонтики внезапно расцветут,
продырявив ночи мрачной полотно.
Вот и лучик долгожданный тут, как тут.

Пусть единственный и робкий - подождём.
Всё быстрее и увереннее кисть,
солнце выглянет, умытое дождём,
скажет миру - "С добрым утром, улыбнись!"