Русь похожа на матрешку

Раиса Лебедева 2
Русь похожа на матрешку.
В ней, как в воздухе состав.
Есть китайцы и армяне,
Есть киргизы и казах.
Наций всех не счесть зараз.
Русь Святая покажи
Всех матрешечек своих.
Знают все гостеприимство
Нашей матушки Руси.
Гость есть гость, и не иначе.
Что ж творится в свете старом?
Катит беженцев волна,
И не видно ей конца.
И уж в воздухе витает
Новых беженцев волна
Европейцев в Русь  Святую…
Здесь культура им близка…