Ненормальная ночь

Виктор Козлов-Самарский
Улицы мраком покрыты,
Все тротуары грязны'.
Призраки носят корыто,
Рядом идут колдуны.

Вышли они на охоту,
Чтобы людей попугать.
Выбравши чёрную квоту,
Будут покой низвергать.

Кодлы вампиров-злодеев
Бродят и злобно рычат.
С ними вертеп чародеев,
Те хитро и подло молчат.

Утром, проснувшийся город,
Будет спешить по делам.
Только поймёт он не скоро,
Что ночью случился бедлам.

Много людей сумасшедших.
Кой-кто помешан слегка.
Свалят причину на леших.
И… все закроют дела.

Каждый леший спал тихо в болоте
И не было их на охоте.
Вот так же и люди страдают.
Невинных в тюрьму посылают.
- - -
20.10.2015