Пляши, ведьма, пляши!

Яна Вертнева
Смотри какой рассвет и солнце играет бликами на лице.
Новый на стуле лежит белотканный наряд, белое юным идёт, говорят.
Прибрано в доме ещё со вчера. Тихо оделась, сказала "пора".
Лишь зеркала ей ахнули вслед: краше невесты не видывал свет!

Пляши, ведьма, пляши! Вволю надышись лебедой да полынью.
Пляши, ведьма, пляши! Ослепляет небо белизной да синью.
Пляши, ведьма, пляши! Слышишь сколько тоски в голосе соловья.
Пляши, ведьма, пляши! Расстилает ложе матушка Земля.

Там где ковыль растёт, зеленеет рощица. Народ в тени стоит, стоит да топчется.
Кто с чем пришёл, кто с вилами, а кто принёс и кол осиновый.
Ну, кто из вас смелей скажи, сегодня станет мне жених.
В глаза прямо глядит, усмехается, толпа злобой хрипит, задыхается.

Пляши, ведьма, пляши! Тысячи кликуш в крик заходятся.
Пляши, ведьма, пляши! Дети плачут, а бабы молятся.
Пляши, ведьма, пляши! Кол осиновый остриём в сердце.
Пляши, ведьма, пляши! Небо над землёй черным полотном стелется.
-Приветствую тебя, мой жених.

Пляши, ведьма, пляши! Ликует гром.
Пляши, ведьма, пляши! Эту пляску с огнём.
Пляши, ведьма, пляши! Боль сжигает дотла.
И пляшут с ней колокола колокола колокола!

Пляши, ведьма, пляши, полыхает небо заревом костров проклятой души.
Пляши, ведьма, пляши!

Там, где ковыль поёт да под ветром качается,
Среди костей дева лежит, улыбается.
Застыла в глазах безмятежная синь.
Венок у невесты - лебеда да полынь.