Стёклышко...

Антонина Каплина
Я еду в поезде,тук-тук -
Колёс лишь монотонный стук,
Он дрёму на меня наводит
И в нереальные миры уводит...

Мне снится детство:Солнцепёк
Мне голову слегка напёк,
Играют сёстры неподалёку
Слышу я их весёлый хохот...

Нашла я драгоценность тех времён,-
Цветное стёклышко,
Цветно со всех сторон!
Я затая дыхания смотрю в него,
С краёв оранжево,внутри же золото!

Блестит,сверкает мир прекрасными лучами!

Но вот,пришёл мой поезд
На нужную платформу
И проводник толкнул меня в плечё,-
Мол вон из дрёмы!
Прогнал улыбку с моего лица...

Мне снилось детство,солнце,стёклышко...