Джузеппе Унгаретти. Всенощное бдение

Ирина Гончарова1
 
Всю ночь
Пролежал отброшенный к
Убитому
Товарищу
С ртом
Забитым
Полнолунием
Сжатый
В объятиях
Его рук
Проникших
В мое молчание
Я писал
Письма полные любви

Я никогда не был
Особенно
Привязан к жизни.