Хранящий 12

Алла Чужая
Хранящий по тихому оклику опускается вниз на крыло.
В этом городе вечер, поэтому в нём неприятно темно.
Девушка хмурится, смотрит на тусклый свет фонарей,
Она понимает, что нужно сказать и сказать быстрей,
Но когда слишком много слов, как будто не о чем говорить.
Хранящий касается ее плеча, хотя и не хочет её торопить.
- Знаешь, прошло много времени, с тех пор, как в последний раз...
Я, наверно, сейчас по глупости, но я давно не видела вас.
И с каждым днём ослаблялась вера, что меня есть, кому спасти,
И когда приходили беды, то приходилось беседу самой вести,
Мол, а давайте чуть позже, а давайте вообще никогда и не.
Иногда выходило неплохо, иногда не выходило вообще.
Знаешь, вера - как хрупкий цветок, только дунь - и нет,
А когда ты бываешь редко, а вокруг столько разных бед...
Когда со здоровьем худо - я всё-таки верила, сколько могла,
Что это на время, случайно, и я скоро выправлю все дела,
И они выправлялись, а потом по "случайности" новый удар...
Хранящий, я, правда, верила, я хочу, чтоб ты знал.
Что я очень тебе благодарна за сведенные наши пути,
Что на этой "лично жизни" можно долго вперёд идти,
Мы пойдём, я тебе обещаю, сколько сможем плюс капельку сверх,
Но, пожалуйста, милый, родной мой, храни, как прежде, нас всех.
Храни от болезней и злобы, от корыстных и подлых людей.
И моя вера в тебя будет ярче сотни таких фонарей.
Хотя я и так буду верить, - она улыбается, но слезы падают с глаз,-
Просто сил уж не осталось. Я стараюсь быть сильной сейчас...
Приходи же почаще, родной мой, укрывай от бед под крылом.
Ты же помнишь (она смеётся) я так часто сижу за рулём.
Хранящий молча кивает. Он старается изо всех сил,
Просто темный туман на дорогу лёг и до сих пор не уплыл,
Просто время такое, но он знает, что у неё самой - предел,
Поэтому он сделает всё, даже больше, чем раньше делать умел.
Он улыбается ласково, ласково касается её плеча.
 - Ты поборись ещё, девочка, я буду с тобой всегда.
Осталось немножко совсем тебе до легкой дороги, судьбы.
Ты не сдавайся, милая, и верь в всесильное "мы".