СОН

Светлана Павлова 2
Кружится майским садом,
Туманами нежных снов,
Испепеляет взглядом
Сластью пьянящий зов.

Вьётся, маня отрадой,
Прозрачною, как  душа.
Рушится звездопадом,
Смерчем сжимает спеша.

Вот она – ловит взглядом.
Но как же её поймать?
Тенью несётся рядом –
Не убежать, не догнать.

Хрустнуть в её объятьях
И задохнуться вновь.
Страсти мои – ненастья –
Приснившаяся любовь!