Синеглазка

Ельцов Алексей
Анютины глазки весною
Я встретил однажды в лесу.
И сердце забилось, не скрою
И в нём те цветы унесу.

В них – синее-синее небо
И целое море. Они
В глазах твоих плещутся. Кружат
Мне голову ночи и дни.

В полях и болотах встречаю,
В цветах, синих ягодах цвет,
Который люблю, обожаю,
Прекрасней на свете и нет.

Он манит к себе колокольчик,
Любой василёк как магнит.
Звенит и стучит в моём сердце,
В груди моей песней звучит.

А осенью, снежной зимою,
Неужто исчезнет твой след?
Цвет глаз твоих будет со мною,
Со мной, навсегда много лет!