О чём ты шепчешь, крона золотая

Александр Богданов 3
О чём ты шепчешь, крона золотая?
Тоскливо свесив кудри над прудом.
Листва кружится, тихо опадая,
Скользит по водной глади под мостом.

Прощально крикнет, птаха улетая,
Ветвям оставив опустевший дом,-
Её призвала в даль лазури стая,
Осенним прочь гонимая дождём.

Сметает ветер капли слёз небесных,-
В лучах холодных пламени рассвета,
В тяжелых тучах - серая печаль;

Разлилась дымка летних снов чудесных,
И в ожиданьи нового расцвета,
Укроешь зябко плечи в снега шаль.