Октябрятки

Саша Малацион
Жизнь, как старое вино
Любит одиночество.
Всё, что не запрещено
Никому не хочется.

В моём внутреннем мире
Все двери слетели с петель,
И на старые дыры
Я вешаю бывшую дверь.

В небо смотри и жди,
Пока не пойдут дожди,
Пока не найдут тебя,
Чтобы сказать - всё зря.
Хотя постой, подожди.
Нет, поздно - пошли дожди.

А на улице толпы людей,
Удивлённо идущих к чёрту.

Эта ночь - как русская рулетка.
У виска подушка.
Сплю я редко.

Ты улыбаешься –
Тихо, беспечно.
Всё будет правильно,
Жизнь будет вечна.

В зеркалах Алиса видела себя
В стоптанном пространстве и уставшем времени.

Я пытался понять умозрительно,
Или в книжках.
И смог найти
Что всё бесконечно,
Но относительно.
С ума сойти.

А в глазах всё те же порывы
И беззвучные нервные срывы.

Это было между нами,
А теперь оно не с нами.
Оно встало между нами.

Жизнь прекрасна, удивительна и мстительна
К тем, кому она не удивительна.

Вся мудрость мира - в тишине,
Все краски мира - в темноте,
А ты во мне.

У женщин есть аргументы, контраргументы и трудные моменты.

Будет ночь и новая бессонница,
Время подождать и успокоиться,
До смерти или почти устать,
И вдруг спать, о Боже, снова спать.

Всему хорошему во мне я обязан чуду.

В этом мире без Высоцкого и Бродского, всё как было - от прекрасного до скотского.