сон

Ольга Иштяк
Спит Борис и видит сон,
Будто он хамелеон.
Не обычный и простой,
А какой-то не такой.
Ведь хамелеон — он как? —
Прятаться большой мастак!
А Борис наоборот:
Сам себя всем выдает.
Стоит Бореньке солгать:
Начинает он икать
И краснеть, и зеленеть,
По-рептильему шипеть.
Как спираль закрутит хвост:
Вот как Боренька не прост!
Утром вспомнил всё Борис
И от грустных мыслей скис:
"Если правда сон-дурман,
Как теперь скрывать обман?
Это, что же: каждый раз
Быть посмешищем тотчас?
И краснеть, и зеленеть,
По-рептильему шипеть?
Может лучше и не врать,
Чтобы так не рисковать?"