Неприкасаемые

Катя Орехова
Мы пойманы в сети,
Заложники Тьмы.
Наш облик - заметен,
Судьбы - предрешены.

Мы не различаем,
Где правда, где ложь.
Нас с детства лишали
Способности той.

Мы серы и глупы,
Нас массой зовут.
Для нас важны только
Покой и уют.

Нас все презирают,
Плюют нам в лицо:
«Вы мерзкие, страшные,
Вам не дано

Высоких материй
И чувств понимать
В вас нету стремлений
Себя развивать».

Да, облик наш страшен,
Не радует глаз.
Пусть нету нас гаже,
Но спросим у вас:

«Где были воины света
И где были их глаза,
Когда нас клали в детстве
Под лезвие ножа?

Когда из нас творили
Нижайшую из Рас,
Ну где же все вы были,
Где громкий был ваш глас?»

Да, может, мы нелепы,
И страшны, и глупы.
Но нам известно это,
Известно ль вам, кто вы?