На книгу Обратное время Натальи Мазюковой

Татьяна Дорофеева-Миро
Кто мы без прошлого в большом сегодня?
Аз есмь...  Пусть даже с кружевом  морщин!
Мы -  Вани, знающие тайны рода,
В нас в каждом - патриот и гражданин!

Пройдёт "сегодня", -   окунемся  в "завтра",
Оставив день -  в давнишнее "вчера".
Уйдут эпохи, люди, мода,  нравы,-
Для  времени - привычная  игра!


В твоих стихах   -  все мы, наш мир сегодня,
В осенней круговерти взгляд назад,
Дождя печаль в забытых подворотнях,
С ночного неба звонкий  звездопад...

Калейдоскоп  воспоминаний  грустно
Ведёт  обратный времени  отсчёт,
Туда, где молнией мощнейшей чувства,
Туда, где долгим был и день, и  год.


Твоих стихов волнующие строки-
Признание в любви  своей земле,
За судьбы человечества тревоги,
О доброте и меценатстве, зле.

Что ни страница книги - откровенье,
Тревожа  душу,  током будто  - сквозь.
В них - жизнь сама. Пульсацией, биеньем.
"Вчера", "сегодня", - вместе, а не врозь.

В твоих стихах - и альфа, и омега.
Купцы и  Ядрин-город, и завод,
Церквушки перезвон, библиотека...
Провинциальной жизни эпизод.

Немалый путь по жизни этой пройден,
Дороги, слава Господу! - длинны.
Кто мы без прошлого в большом "сегодня"?
А завтра без "вчера" кем станем мы?