Брызги апельсинового сока

Александр Курганский
Брызги апельсинового сока-
По ночному бархату небес.
Льется холод звездного потока,
Стылый ветер, опустевший лес...

Тонкой, алой нитью горизонта
Просыпаясь, щурится рассвет.
Словно в строках Фета и Бальмонта
Под ногами- золото монет