Кот огородник

Наталия Овезова 2
Всю весну трудился кот –
Посадил он огород!
В огороде у мурлыки
Спеют ягоды клубники,
Завязались огурцы,
И горох пустил усы.
Но вздыхает кот – котишка:
«Не растут на грядках мышки!»
А мурлыка был бы рад
Урожай мышей собрать!