Другу

Татьяна Алясева
Мы встретимся и вновь поговорим
о том, как все на свете быстротечно,
как, истину ища, усталый пилигрим
идет, бредет дорогой бесконечной.

Ему ль не знать, что жизнь полна тревог
и часто нас соблазны посещают.
Что, только в мир переступив порог,
мы всех об этом криком извещаем.

Кричим, еще не ведая, что ждет
в пространстве, нам дарованном судьбою,
и за какой свернуть нам поворот,
не разминуться на пути с тобою.