Я не художник...

Елена Калашникова Калиниченко
Стихотворение участвовало в конкурсе " Я тебя рисую"
http://www.stihi.ru/2015/10/19/11214 .
Моя первая небольшая победа - 3 место.


Я не художник, я только учусь.
К черту все эти пустые условности!
В облаке страсти и в таинстве чувств
Хочется жить, на пределе, на скорости!
 
Хочется жить и тебя рисовать.
Каждое утро, проснувшись, за краски.
Я заведу для рисунков тетрадь.
Имя твое на обложку и красным.
 
Глаз твоих милых, родных глубину
Буду писать, как художник великий.
А не получится - вмиг зачеркну,
Эти глаза, будто в цвет ежевики.
 
Я не художник, я только учусь!
Мне рисовать не с руки, к сожаленью.
Я за портрет твой другим заплачу,
От безнадежности став твоей тенью.