Попытки. 242. Осень на даче

Алексей Важкий
Чудны осенние сумерки
Таинством своим серым.
Все цветы уже умерли,
Послужив листьям примером.

Накренившись вправо стоит сарай,
Подставляя свой бок последним лучикам солнца.
Словно хочет набраться теплом через край,
Подставляет солнцу оконца.

А берёза в окружении опавших листьев
Застыла в молчании, готовясь к зиме.
Опустила устало вниз веток своих кисти
Будто тяжким грузом придавили извне.