Загадка-акрос 10

Александрина Прокофьева 2
Шипами колючими всех отпугнёт.
И, вдруг, заалеет цветами.
По осени ягодки он принесёт -
От хворей насушим их с вами.
Варенье, компот, да и просто так - чай
Нам дарит цветок, жуть хороший.
И так он красив, расцветающий в май,
Как роза, ну, чуточку проще.