Над Уфимкой летят утки

Гафурова Света
Доскрести до сердцевины!
Сквозь распутицу и глину
новых зерен соль найти
на земном своем пути...
Мчится жизнь - свисток из дудки...
Над Уфимкой летят утки...
Лес карабкается в гору,
ржаво на ветру сквозит...
Друг бездомный мой, в сю пору
сердце о тебе болит!
Никому-то ты не нужен,
только мне судьбою сужен...
Вот и бьемся, влипнув в грязь -
Я - княгиня, а ты -князь!
И хохочем над собою!
И смеемся над судьбою,
как быка ее дразня...
Летят утки,два гуся...
Добрести сквозь грязь и глину,
доскрести до сердцевины
на исходе малых сил,
чтобы вечно ты любил!