А первый снег кружит

Оксана Макасеева
А первый снег кружит,
Порошей порошит,
В безветрие летит,
Последний лист дрожит,
В холодном ноябре.

И так идет зима
Тихонько,неспеша,
Крадется в холода,
Осенняя пора
Почти завершена.

Но осень ведь ещё,
Зима пока не в счет,
Луч солнечный спасет,
От стужи отведет,
Но лист не оживет.

Последний в ноябре,
Замерзнет в серебре,
И, как в календаре
Сорвется в декабре,
И будет новый день.

А первый снег кружит,
Порошей порошит,
В безветрие летит,
Последний лист дрожит,
В холодном ноябре.