Пересмешки продолжаем

Борис Тресков
Как-то прочитал у Маяковского стишок Вольпина:


- Как говорил Жан-Жак Руссель
поворачивай истории карусель.
- Не Руссель, товарищ, а Руссо.
- Ну, тогда не карусель, а колесо.

И, подражая, хочу замутить:

- Как говорил Бартоломео Мурильё,
всякий трон берёт в осаду комарьё.
- Не Мурильё, дружище, а Мурильо.
- Ну, тогда не комарьё, а камарилья.

Предлагаю продолжить.

- Моцарта, я слышал, отравил какой-то Сильвио,
на балконе дал ему он выпить яда сильного.
- Ты даешь! Не Сильвио, конечно, а Сальери!
- Ну, тогда не на балконе, а в партере.

Немного уступает первым двум, но, тем не менее.
Продолжим:

- Говорил ученику великий Рафаэло:
"Бери масло и пиши картину смело"
- Рафаэло? Чудо, Рафаэль!
- Ну, тогда не масло, акварель!

Продолжим:

- Как говорил знатный янки Твенмарк:
"Французы в долгу перед Жанной д,Арк".
- Твенмарка ты спутал, дружище, с Марк Твеном!
- Ну, тогда не д,Арк... а Орлеанская дева.