Встреча 2

Руслан Оздоев
-Ну, здравствуй. -Привет!
-Как дела? -Ничего.
-Замуж не вышла? -Увы...
-Ты знаешь, у нас короткий обед.
И я приглашаю, пошли?

-А что же случилось?
Как жизнь? Как дочь?
-Устала. Даже не спрашивай...
-Давай, не стесняйся.
Быть может помочь?
Ты только не приукрашивай.

-А что рассказать?
Я все так же одна.
Влюбилась. И не получилось.
Женат он. Есть дочка.
Уйти он не смог.
-А у нас семья развалилась...

И стоило ли? Я жил для тебя.
Тобой лишь одною грезил.
-Не знаю. Наверно, ошибка моя.
А это теперь мне возмездие.

-Да,я понимаю. Тебя не сужу.
Любил тебя. Сильно. Когда-то.
Теперь я, увы, другой уж дарю
Звезды, рассветы, закаты.

Прости, слишком долго я бился с тобой,
И вместе с другой теперь ужин.
Тебя убедить был не в силах порой.
Зато теперь знаю: я нужен.

А может...Хотя, не смогу я, прости.
Все выжжено. Прямо тобою.
Я душу готов был отдать за тебя,
А ты лишь пронзала иглою.

-Да, помню, цветы среди ночи порой
В ручке дверной, без повода.
Помню, подарки прям в Новый год.
Среди снегопада и холода.

-Да, я приезжал в Новый год.
Куранты пока не забили.
Цветы на площадку, подарки, звонок...
И вниз...А ведь мы так любили...

А помнишь, как дочка бежала, стремглав,
Неслась мне навстречу: Папа!...
И столько любви в каждом шаге её...
А ты мне сказала: Не надо...

Я прошлым лишь жил, не хотел ничего.
Работа-домой и обратно.
Пред сном фотографии ваши крестил,
Чтоб все у вас благоприятно...

И утром, вставал на работу,
С мольбою к тебе взывал.
Смотря на фото с тобою,
Я холод стекла целовал.

Но...время, прости...Я не знаю...
Быть может еще и люблю.
Но большего я не желаю,
Я больше не предаю.

Быть может, бессонные ночи
Сейчас и вызовешь ты,
Но те были много короче.
Я если и спал часа три.

Прости, но я знаю цену
Разбитому сердцу в кровь.
Я с ней поступить так не смею.
Даже если жива...любовь.

Тебе же желаю счастья.
Когда-нибудь будет оно.
Не все же в жизни ненастью
Кружиться как воронье.

Ну, ладно, пока. -СчастлИво.
Храни Бог семью твою.
-Спасибо...Но я так же сильно.
Тебя где то там...люблю.