Послесловие

Наталия Инютина
Послесловие
Послушайте, читатель дорогой,
Зачем скрывать? – я часто привираю,
Когда пишу стихи «за упокой»,
В то время как душа вполне живая.
Спокойно и расчётливо веду
По следу чувства, но не для забавы.
Надеюсь, Вы имеете в виду,
Что вымысел на жизнь имеет право?
Но это всё не ложь. Главой угла
Поставлена всегда печаль былая,
Которой я болела и жила,
Которую теперь я оставляю.
С собою тянет прошлой жизни нить
Правдивое души воспоминанье.
Лишь потому могла я говорить,
А, высказавшись, ухожу в молчанье.
Не слышит ухо и не видит глаз
Того, что скрыто тайной непреклонной.
Надеюсь, прозвучавшему сейчас,
Что я объединила Хрупким томом,
Вы верите. И память прошлых дней,
Как Герда за своим неверным Каем,
Уходит вслед поэзии моей.
Спасибо Вам. Теперь – я умолкаю.