Сказка о бесстрашном капитане. Часть 223

Елена Городенцева
Как только мог, он тихо приподнялся,
Но ветка, хрустнув, как коварный враг,
Спугнуло чудо, что нырнуло в воду.
Читался страх в распахнутых глазах.

Отчаявшись, Вхарат дошёл до шлюпки.
Войдя в неё, не устояв, упал.
Не потому, что в слизи поскользнулся,
А просто шлюпку кто-то раскачал.

Причём с огромной силой, как со злости.
Так делают, когда кому-то мстят,
Иль показать, желают недовольство,
Иль наказать обидчика хотят.

Конечно, капитан всё это понял,
И, улыбнувшись в пустоту, сказал:
«Ну не сердись, что не дал покачаться,
Прости, если невольно напугал!»

И судно перестало колыхаться,
Вокруг вновь наступил мир и покой,
Однако незнакомка притаилась,
Под тихой и холодною водой.

Прибывший произнёс: «К чему скрываться?
Мне хочется не ссориться – дружить.
И если ты нуждаешься, хоть в чём-то,
То я готов помочь и услужить!»

В ответ лишь тишина, а капитану
Неспех, ещё есть время подождать.
И то сказать, он был ведь той породы,
Кто просто так не станет отступать.

Осталось лишь привлечь к себе вниманье.
Чем чудо это можно обогреть?
И что-то капитану подсказало,
Увиденное песнею воспеть.