Тогда нас всех манили горы

Александр Борисович Ушерович
ТОГДА НАС ВСЕХ МАНИЛИ ГОРЫ.

Я вспоминаю времена,
И песню, что дарил подруге.
Ту песню пела вся страна,
Высоцкий написал «О друге».

Мы шли в кино на «Вертикаль»,
Тогда нас всех манили горы.
Те времена ушли, а жаль,
Той атмосферы и те споры.

Мы были честными во всём,
И под гитару вновь, порою,
С друзьями пели и поём,
Гитара стала нам родною.

Мы пели, зная наизусть,
Написанные нами песни.
В них не услышите вы грусть,
И жить нам было интересней.

Не отвлекал нас интернет,
Дружили, были как родные.
Той близости теперь уж нет,
И мы давно уже другие.

Шестидесятые года,
Года свободы и надежды.
Что плохо нам жилось тогда,
Предполагают лишь невежды.

Поэзия на площадях,
Толпа, с горящими глазами.
Надежда и задор в стихах,
Народ был солидарен с нами.

БАМ, Казахстан и целина,
Нам домом были стройотряды.
Гордилась нами вся страна,
И лучше не было награды.

Энтузиазма времена
Ушли, настали перестройки.
Другою стала вся страна,
Афган, Чечня, разбой, попойки.

Развал и гибель той страны,
Легли на сердце, словно раны.
Дожили мы до седины,
В продаже Библии, Кораны.

Ушёл в религию народ,
Кто смог, сумел обогатиться.
Другая часть с надеждой ждёт,
Что в жизни что-то прояснится.

А. Ушерович