Я верю

Катя Орехова
Мне не забыть твоих прекрасных глаз,
Мне нравится, что в памяти моей
Оставил след такой ты, что в рассказ
Короткий не уместить запомнившихся дней.

Я о тебе могла б сложить поэму,
И не одну, а целые тома.
Когда любовь одна лишь во Вселенной,
Ей нет конца.

Короткий миг истории печальной нашей
Я растяну на целые года
Пускай была она других немногим краше,
Я это не забуду никогда.

Мы знали с самого начала,
Что будущего нет у нас.
Все были против, всё мешало
Нам счастливо окончить наш рассказ.

Мы были счастливы недолго вместе.
Нас разлучили, того требовала власть.
И стала я другого воина невестой,
Тебе же суждено было в бою кровавом пасть.

Продлится брак недолго мой время,
Мой муж погиб в последующем бою,
И я, вдовою став, приятное бремя
Заботы о детях своих несу.

Пусть все считают их наследниками
Мужа моего, воина высшей касты,
Мне все равно, я им поведаю
О настоящем их отце, отважном и прекрасном.

Я дочери скажу, её отец был
Всех краше, и отважнее, и умнее,
И сына буду наставлять я с детства,
Что искренним, все ж, быть всего важнее.

И вырастут они без предрассудков,
И сами выберут свою судьбу,
И не позволят властным полудуркам
Чувства к «чужим» вменять себе в вину.

И верю я, придет другое Царство,
Не Божие, но близкое к тому,
Где будет править человеческое братство,
И не по касте всех судить, но по уму.