Минутка тонкой сатиры

Артем Гопаненко
В наш век писательством прослыть
Оставь надежду всякий.
Вопросом быть или не быть,
Не задается боле человек,
И строчек магия для нас утрачена на век.

В век потребительства и смут,
Пером не проложить дорогу.
В цене здесь зависть, наглость, блуд,
И прочие утробы моды.

И кругозор свой расширять,
Толпа не в силах и пытаться,
Зачем им разум развивать,
Для этого ведь нужно напрягаться.

Забита голова другим,
Где бы снискать славы и денег.
О воспитании души никто здесь думать не намерен.
Высокий слог, высокий толк уже сегодня не в манере,
Воображения полет навеки нами был утерян.

Оставь надежду маленький творец,
Откинь терзанья и сомненья,
И брось ненужный, тяжкий труд,
Найди себе другое примененье.