Любовь к тебе

Катерина Савостина
Вот ты сидишь на контрольной.
И пусто в глазах.
Доска плывет.
Сердцу
Больно.
Прощальное математическое
"Ах!"
Твоя судьба - в твоих руках.
Душа твоя
Твоей оценкой недовольна.

Ты говорил себе, что всё решишь.
Ты повторял из раза в раз. И снова
Листок с работой сдать скорей спешишь.
И снова сердце выпрыгнуть готово.

В любви ты математике признайся.
Спроси себя,
Готов ли ты всегда
Её решать?
И, друг мой, не сдавайся.
Свою любовь
Неси через года.