Никто не способен избавить от памяти

Поля Жукова
Никто не способен избавить от памяти,
Как режут глаза пустые вагоны,
А реки зимой похожи на скатерти,
Где можно,укрывшись,спастись от закона

Законы эмоций и внешнего мира,
Все люди боятся,бегут по углам.
А помнишь,как жители Древнего Рима,
Ценой своей жизни строили храм?

Последствия вязки,как только уходишь
От темного омута будних проблем.
Ты только глаза смущенно отводишь,
Как будто решил отбиваться от стен.

Никто не способен избавить от памяти,
Вновь прожитый день не принес ничего,
Чужое плечо под проблемы подставите,
Сказав,что решится как-то само.