Странное дело

Олег Кетурко
Она ждала его в кафе и вот, пока ждала
она смущенно улыбалась парню каждому,
как будто с нею происходит что-то важное,
что не могло, что не должно произойти.
Она ждала его в кафе и вот, пока ждала
она себя считала маленькой букашкою,
застывшей в янтаре понятного вчерашнего,
как эта стрелка на часах у девяти.

Странное дело, в эту неделю
вдруг взбунтовалось девичье тело.
Спать не хотело, книги и телик - способ любой!
Странное дело, в эту неделю
все слишком ярко, все очень смело,
все до предела. Странное дело эта любовь.

Она ждала его в кафе в коротком платьице.
Подруги утверждали, что ему так нравится.
Она ж боялась он сочтет ее развратницей,
что не могло, что не должно произойти.
Она ждала его в кафе в коротком платьице.
Скучал народ, шалил апрель, кончалась пятница
и ей казалось, будто время задом пятится
и никогда не доползет до девяти.

Странное дело, в эту неделю
вдруг взбунтовалось девичье тело.
Спать не хотело, книги и телик - способ любой!
Странное дело, в эту неделю
все слишком ярко, все очень смело,
все до предела. Странное дело эта любовь.

Она ждала его в кафе за круглым столиком.
Казалось ей, что не лимон, а сердце дольками
лежит на блюдце, мол, бери любой, не только он.
Что не могло, что не должно произойти.
Она ждала его в кафе за круглым столиком,
от страха кровь тягучей стала, как густой ликер.
Так и становятся пассивным алкоголиком,
покуда стрелка доползет до девяти.