На день рождения

Дмитрий Мансветов
Лето красное, лето милое
Небо хмурое и дождливое.
Клен укроет нас кроной гибкою.
Сердце мне согрей ты улыбкою.

Ветер с Запада, ветер с Севера,
На траве снежком кашки клевера.
Я прижму к груди свою милую,
Обниму ее с прежней силою.

Обложил Июль небо тучами.
Шли оврагами, шли мы кручами.
Огоньки из глаз сыпят искрами.
Ветер нас прибил к старой пристани.

Но у жизни мы не на краюшке,
Песню я дарю своей Галюшке.
От свинцовых туч стала ночь густа,
Как прекрасны вы, ночи Августа.

Ночью манит вдаль тропка Млечная.
Знай, моя любовь к тебе вечная.
Для меня цветешь алой розочкой,
Солнцем светишь днем, ночью звездочкой.

Разгоню с небес мрак затмения
Для тебя одной в день рождения.
Пью шампанское я до донышка
За любовь к тебе, мое солнышко.

2010 г.