Бессонница

Кристина Баженова
Рассвет,за окном минус три.
Я блуждаю в своей бессоннице,
Устало тикают часы настенные,
Плед скомкан от безысходности.

Мне не идет одиночество,
Но я сижу наедине сама с собой,
Осторожно врывается ветер в комнату,
Абсолютно не нарушая мой покой.

Никому не к лицу одиночество,
Но иные любят его за безмолвие,
За его умение хранить тайны,
В нужный момент проявлять хладнокровие.

И луч первый врывается в комнату,
Я неизбежно валюсь от усталости,
Покидает меня бессонница,
И я млею от пледа мягкости