В лесу

Олександр Мачула
               
Шумит дубрава пышною листвой.
Стоят качаясь молча великаны.
Давно царит здесь вековой покой.
Сто лет сюда не залетали ураганы.

Ковер зеленый под ноги ложится.
Здесь дышится свободно и легко.
И голова от радости кружится,
что ты сейчас недалеко.

Недалеко, вернее близко, рядом.
Твои глаза глядят в мои глаза.
Ты смотришь, улыбаясь нежным взглядом,
а на ресницах не дрожит слеза.

Тебя к своей груди я прижимаю.
Губами губы милые ловлю.
Как счастлив, что тебя я обнимаю.
Какая радость – я тебя люблю !

И лес вдруг посветлел и стал приветней.
Пробился солнца лучик сквозь листву.
Дрозды запели на зеленых ветках
и стало видно неба синеву.

 27.07.81 г., Белгород-Днестровский