Живоносный свет

Преображенская Лариса
А во дворе лишь я да ежик.
И в доме нету никого.
Но это вовсе не тревожит.
Так надо навсего всего.

Я в одиночестве купаюсь,
Как в чем-то ценно-дорогом.
Нет, не грехи я искупаю, -
Безгрешный мир царит кругом.
Тут не влекут уже соблазны, -
Ты отрешен от суеты.
И в дебрях мира непролазных
Нет ощущенья пустоты.
Нет огорченья и обиды
И разраженья вовсе нет.
Лишь вдохновляющие виды -
Природы живоносный свет.
И в этом таинстве общенья
Оздоровляюсь на ура.
Тут вечной жизни ощущенье,
Потоки силы и добра.
И что творится в мире бренном,
Знать не желает больше мозг,
Живет он в царстве суверенном,
Где не пугает дел прогноз.
Все гармонично, хоть и тленно.
Но дух ведь тленья избежит.
Он тела бренного не пленник,
От страха смерти не дрожит.
Как обновляется природа,
Так обновится тело вновь,
Продлит успехи, славу рода.
Ему неведом путь иной.

Пусть во дворе лишь я да ёжик,-
Отрадно и спокойно мне.
Век ненапрасно, видно, прожит,
Раз им довольна я вполне.

Первое послание апостола Павла к Тимофею

6:6. Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
6:7. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что
ничего не можем и вынести из него.
6:8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

синхронно

...Некие знаки, некие признаки того, что могут чувствовать и понимать, и знать лишь «старые души» — те, кто не первый раз на Земле. И не второй. У кого за плечами долгая цепь прежних инкарнаций.

Потребность в уединениии, изоляции от других, наслаждение от одиночества.

Таких людей называют иногда интрoвертами, слабо социализированными членами общества — даже социопатами, но правда в том, что одиночество для таких людей — естественное обыденное состояние: они наслаждаются тем временем, которое проводят сами с собой.

Им комфортно их одиночество. Им достаточно быть просто собой, по сути — им никто не нужен. Им не нужно одобрение или оценка со стороны, общественное признание своих заслуг — они и так знают кто они и что они.

Знают давно, знают всё — потому что приходят в этот мир не первый раз. Они были здесь прежде, они были среди людей — на протяжении веков. И в глубине души есть понимание, что жизнь, по сути — игра, где сценарий известен, финал очевиден, развитие сюжета предсказуемо...