Осень, ты ли..?

Лидия Клочкова Заруцкая
Облака, чтоб казаться нам круче,
Цвет для важности пущей меняют
И из белой чарующей «стаи»
Превращаются в серые Тучи…

Мега-Грусть синь небес поглотила…
Осень! право же! -  где Настроенье ?! –
Из багряно-златого Виденья
Вдруг – пейзаж бесконечно-унылый…

Можно спорить, конечно, о Вкусе!
Эти зябко дрожащие ветки,
Запах тлена и прелости едкий…–
Осень, ты ли..? – Помилуй, Иисусе..!

Хлещет дождик холодный по стёклам,
Тротуары – бурлящие реки! –
Поливает нас, словно из лейки!-
Всё смешав в «представленье» поблёклом…

Ты расстроена, ты встала в «позу»..!
Хоть понятно природы смятенье,
Но Душе оно  - горькою  тенью! -
Так грустны твои метаморфозы..!