Пешком до Парижа

Лиза Моно
шутливый  отклик  на  "Тоски и горечи отрава"
Инна Гаджиева
http://www.stihi.ru/2015/10/20/4555
Сижу один.
              Бокал в руке.
В нём горе пью и дна не вижу.
Уйду, хоть завтра, на легке,
Пешком, до самого Парижа.

Пусть будут сбиты пятки в кровь,
Уйду, а ты
               живи, как знаешь.
Осточертела эта боль,
А ты меня не понимаешь.

Оттарабанили дожди,
Как молотком по свежим ранам.
Я поливаю боль в груди
Твоим бессовестным обманом.

И выпью залпом эту смесь,
Тоски и горечи отраву.
Пусть пострадала моя честь,
Но напилась она на  славу.


               *******


        "Пешком  до городу  Парижу")


«Сижу  одна  на  кондачке.
По  жизни  никаких  подвижек.
Скупая  мелочь  в  кошельке.
Пешком не  хватит... до  Парижа.

Легко  сказать! Три  тыщи  верст!
Не  климатит  к  походам  осень.
Голосовать  придется, черт...
Авось, да  кто-нибудь  подбросит.

Я никого  здесь  не  виню.
Но  нет  истории  литровей.
Ты  не  боИсь, не  уроню
Как  партия  свой  ум  и  совесть.

А  потеряюсь, словно  трость
В  пути... то  скажешь, не  скрывая;
Её  достоинство  нашлось»...

И  подпись:
Честь  твоя.
Бухая.



Рецензия на «Пешком до Парижа» (Лиза Моно)

На облучке в дремоте прусь,
Сквозь слякоть, грязь и непогоду,
Моя не ласковая Русь
В Париж толкает мне подводу…

Эксперимент Стругацких стал
Стремительно во всем сбываться,
Я пьяный фермер – маргинал,
Садись кто хош – подкину братцы.

Винить кого – то кутерьма,
Купил «максим» за самогонку,
Теперь же еду сам тихонько,
В Париж продать свои дорма.

Ей, нищий духом ли, деньгами –
Садись скорее – не тушуй,
Мне по пути – за зипунами…

Вот только честью закушу.

Афанасьев Сергей Сергеевич   05.11.2015 13:27 



В Париже фермеров своих
/Причём убыточных/ хватает.
Продукций сырных и мясных
Русь, не скорбя, не принимает.

Уже стесняются крестов
И алтарей, гостей встречая.
Избыток всяких ходоков,
С максимами иль нет? кто знает.

А потому эксперимент
Стругацких может статься точен:
Ведь счастье даром - аргумент!
Хоть с пикниками у обочин.

И потому не поспешу
Менять просторы русской чуди.
Давнишню честь попридержу.
Того гляди - целее будет)))

Лиза Моно   05.11.2015 15:44